Michael Nölke - Portrait über mich

Michael Nölke – Foodfotograf

Mein Leben lang habe ich mich sowohl beruflich, als auch hobbymäßig, mit Lebensmitteln beschäftigt. Zu diesem Interesse kam im Laufe der Jahre auch die Fotografie die letztendlich 2016 in der Food-Fotografie mündete. Begonnen mit meinem Blog – www.salzig-suess-lecker.de – den ich auch weiterhin betreibe, verlagerte sich der Schwerpunkt immer mehr zur reinen Foodfotografie.

Die Verbindung Food und Fotografie bedeutet für mich Genuss appetitlich ins rechte Licht zu setzen, so dass dem Betrachter das Wasser im Munde zusammenläuft und er unweigerlich Lust aufs kochen, oder backen bekommt.

Ich fotografiere in meinem Homestudio und arbeite vorzugsweise mit natürlichem Licht, das dem Food eine authentische Note gibt. Leidenschaft und Spaß am Umgang mit Lebensmitteln sind für mich ein ständiger Ansporn. Selbstverständlich arbeite ich auch sehr gerne nach ihren Wünschen und Vorgaben.

In meinen Räumlichkeiten ist der gesamte Workflow vom Kochen, Backen, Styling bis zum Fotografieren sehr gut möglich. Natürlich biete ich auch On-Location-Shootings in Ihren Räumlichkeiten an.
Die von mir verwendeten Lebensmittel sind alle echt, lecker und nach dem Shooting essbar. Kunstprodukte werden bei mir nicht verwendet.

Sie finden mich im Netz